Focaccia Italienne Traditionnelle

Une focaccia italienne moelleuse et parfumée, parfaite pour l'apéritif ou en accompagnement.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé type 00
  • 350ml d'eau tiède
  • 7g de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Gros sel
  • Romarin frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une focaccia encore plus moelleuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre cuite à l'eau et écrasée à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des olives, de la charcuterie ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

La focaccia est une source de glucides, mais peut être riche en graisses en raison de l'huile d'olive. Consommez avec modération.