Sablés croustillants au parmesan et romarin

Sablés croustillants au parmesan et romarin

Ces sablés salés sont parfaits pour l'apéritif. Faciles à réaliser, ils combinent la saveur umami du parmesan avec la fraîcheur du romarin pour une bouchée gourmande.

Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 20 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid coupé en dés
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais ciselé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée (si nécessaire)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette. Assurez-vous que le beurre et l'eau soient bien froids pour obtenir une pâte sablée croustillante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces sablés seuls ou accompagnés de dips variés comme une tapenade, un houmous ou une crème d'avocat.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont riches en matières grasses et en sel. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. L'ajout de romarin apporte des antioxydants.