Fondant au Chocolat Intense

Un dessert classique et réconfortant, parfait pour les amateurs de chocolat.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine (ou fécule de maïs pour une version sans gluten)
  • Une pincée de sel

Astuces du chef

Pour un fondant encore plus gourmand, ajoutez des noix concassées, des pépites de chocolat ou une cuillère à café d'extrait de vanille.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce fondant d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise légère.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en calories et en matières grasses. À consommer avec modération. Vous pouvez réduire la quantité de sucre pour une version plus saine.