Fougasse aux olives

Une fougasse savoureuse et moelleuse, parfaite pour l'apéritif, garnie d'olives pour une touche méditerranéenne.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché

Astuces du chef

Pour une fougasse plus croustillante, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive avant de l'enfourner.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette fougasse d'un plateau de charcuterie et de fromages pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Riche en glucides et en fibres grâce à la farine et aux olives. Attention à la modération en raison de la teneur en sel.