Frites Croustillantes à l'Air Fryer : La Perfection Dorée

Frites Croustillantes à l'Air Fryer : La Perfection Dorée

Découvrez comment réaliser des frites incroyablement croustillantes et légères grâce à votre air fryer. Une alternative saine et rapide aux frites traditionnelles, parfaites pour toutes les occasions.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pommes de terre (type Bintje ou Russet)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • Sel, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour des frites encore plus croustillantes, vous pouvez faire tremper les bâtonnets de pommes de terre dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant de les sécher soigneusement. N'hésitez pas à expérimenter avec d'autres épices comme le piment de Cayenne ou des herbes de Provence.

Histoire de la recette

Autrefois, préparer des frites demandait une grande quantité d'huile et des heures de surveillance. Mais avec l'avènement de l'air fryer, la magie opère en quelques minutes, transformant de simples pommes de terre en délices dorés et croustillants, rappelant les meilleurs snacks des fêtes foraines, mais en version saine et maison.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les frites à l'air fryer sont une excellente alternative pour réduire la consommation d'huile par rapport aux frites traditionnelles. Elles conservent une bonne partie des nutriments de la pomme de terre, notamment si la peau est conservée.