Frites de patates douces au four

De délicieuses frites de patates douces, parfaites pour accompagner vos plats ou à déguster en apéritif. Une alternative saine et savoureuse aux frites traditionnelles.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 grosses patates douces
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour des frites plus croustillantes, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant de les assaisonner et de les enfourner. Vous pouvez également ajouter d'autres épices comme du chili en poudre ou du cumin pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfaites avec une sauce yaourt-herbes ou une mayonnaise vegan.

Conseils nutritionnels

Les patates douces sont riches en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants. Cette recette est une excellente façon de profiter de leurs bienfaits tout en se faisant plaisir.