Fusion des Saveurs: Brochettes de Poulet Marinées à la Mangue et Coriandre avec une Touche de Piment d'Espelette

Fusion des Saveurs: Brochettes de Poulet Marinées à la Mangue et Coriandre avec une Touche de Piment d'Espelette

Une recette audacieuse qui marie la douceur fruitée de la mangue à la fraîcheur de la coriandre et au piquant subtil du piment d'Espelette. Facile à réaliser, ces brochettes surprendront vos papilles avec leur équilibre parfait entre sucré, salé et épicé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de blancs de poulet, coupés en cubes
  • 1 mangue mûre mais ferme, coupée en dés
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Brochettes en bois (trempées dans l'eau pendant 30 minutes)

Astuces du chef

Pour une touche encore plus exotique, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade. Si vous n'avez pas de piment d'Espelette, un peu de paprika fumé ou de flocons de piment rouge fera l'affaire. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces brochettes s'accompagnent parfaitement d'un riz basmati légèrement parfumé ou d'une salade de quinoa fraîche.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au poulet, et apporte des vitamines et fibres grâce à la mangue. La sauce soja apporte du sodium, à consommer avec modération.