Galettes de Riz Noir aux Perles de Mangue et Éclats de Pistache

Galettes de Riz Noir aux Perles de Mangue et Éclats de Pistache

Une fusion surprenante de textures et de saveurs, où la richesse du riz noir rencontre la douceur fruitée de la mangue et le croquant des pistaches, le tout relevé d'une touche subtile de citron vert.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz noir
  • 1 mangue mûre
  • 50g de pistaches décortiquées
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette dans le mélange de riz pour une note légèrement piquante. Assurez-vous que la mangue soit bien mûre pour un maximum de douceur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servi tel quel comme plat léger ou accompagné d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère au gingembre.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de fibres grâce au riz noir et à la mangue, favorisant une bonne digestion. Les pistaches apportent des graisses saines et des protéines végétales.