Gambas flambées au pastis

Des gambas savoureuses flambées au pastis pour un apéritif original et festif.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché

Astuces du chef

Pour un effet encore plus spectaculaire, utilisez un pastis de bonne qualité et assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de flamber.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces gambas flambées avec des toasts de pain grillé et une salade verte pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Les gambas sont une excellente source de protéines et de minéraux. Le pastis, consommé avec modération, ajoute une touche festive à ce plat.