Gâteau au chocolat fondant sans farine

Un délicieux gâteau au chocolat fondant et moelleux, sans farine, parfait pour les amateurs de chocolat.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Astuces du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise pour un contraste parfait entre le croustillant et le fondant.

Conseils nutritionnels

Ce gâteau est riche en chocolat, donc à consommer avec modération. Il est sans farine, ce qui le rend adapté aux personnes suivant un régime sans gluten.