Gigot d'Agneau Rôti au Romarin et à l'Ail

Un classique revisité, le gigot d'agneau rôti est parfait pour un repas de famille. Tendre et savoureux, il est sublimé par une croûte dorée et des arômes de romarin et d'ail.

Préparation: 20 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 110 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gigot d'agneau (environ 2 kg)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500g carottes

Astuces du chef

Pour une viande encore plus tendre, vous pouvez faire mariner le gigot pendant quelques heures avec de l'huile d'olive, du romarin et de l'ail.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un gratin dauphinois ou une poêlée de légumes de saison.

Conseils nutritionnels

Le gigot d'agneau est une excellente source de protéines. Accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.