Gougères au Comté et Moutarde à l'Ancienne

De délicieuses gougères au comté et à la moutarde à l'ancienne, parfaites pour un apéritif gourmand et convivial.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour des gougères plus légères, vous pouvez remplacer une partie du beurre par de l'huile d'olive. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne retombent.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un verre de vin blanc sec ou un crémant.

Conseils nutritionnels

Ces gougères sont riches en calcium grâce au comté et apportent des protéines. Modérez la consommation en raison de la présence de beurre.