Gougères au Fromage Faciles

De délicieuses gougères au fromage, parfaites pour un apéritif gourmand et convivial. Faciles à réaliser, elles feront toujours sensation !

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (Comté, Emmental, Gruyère)
  • Sel, poivre, muscade

Astuces du chef

Pour des gougères plus légères, vous pouvez utiliser de la farine de sarrasin. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne retombent.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les gougères sont une source de calcium grâce au fromage. Modérez la consommation en raison de leur richesse en matières grasses.