Gratin d'œufs durs, compotée oignons & champignons

Gratin d'œufs durs, compotée oignons & champignons

Un gratin savoureux et consistant, parfait pour un plat principal ou une entrée copieuse, avec des œufs durs, une compotée d'oignons et de champignons, le tout gratiné au four.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 6 œufs
  • 2 gros oignons
  • 250g de champignons de Paris
  • 200ml de crème liquide
  • 100g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone à la crème liquide. Assurez-vous que les œufs durs ne soient pas trop cuits pour qu'ils restent moelleux.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux œufs et aux champignons, et fournit des vitamines et minéraux. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.