Gratin dauphinois aux topinambours

Un gratin dauphinois revisité avec des topinambours pour une touche originale et savoureuse.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g de topinambours
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade râpée

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait et ajouter un peu de fécule de maïs pour lier la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce gratin se marie parfaitement avec une salade verte ou des légumes vapeur.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres et en vitamines, ce gratin est une bonne source d'énergie. Attention toutefois à la crème fraîche qui est riche en matières grasses.