Gratin de Gnocchis Crémeux

Un gratin de gnocchis crémeux et savoureux, parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Facile à préparer, il plaira à coup sûr !

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de gnocchis
  • 200g de jambon coupé en dés (optionnel)
  • 500ml de crème fraîche épaisse
  • 150g de fromage râpé (gruyère, comté, mozzarella...)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour un gratin plus gourmand, vous pouvez ajouter des lardons fumés à la place du jambon. Vous pouvez également utiliser différents types de fromages pour varier les saveurs. Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par des légumes de saison.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en glucides et en matières grasses. Il est donc à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Vous pouvez ajouter des légumes (épinards, champignons...) pour augmenter l'apport en fibres et en vitamines.