One Pot Gnocchis à la Tomate et Mozzarella

Un plat simple et rapide à préparer, parfait pour un dîner en semaine. Les gnocchis cuisent directement dans la sauce tomate, ce qui les imprègne de saveur.

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de gnocchis
  • 800g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • 125g de mozzarella fraîche, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates. N'hésitez pas à utiliser d'autres herbes fraîches comme de l'origan ou du thym. Pour une version plus gourmande, vous pouvez gratiner les gnocchis au four après avoir ajouté la mozzarella.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides grâce aux gnocchis et de vitamines grâce aux tomates. La mozzarella apporte une source de calcium et de protéines.