Gratin de Restes de Raclette

Une façon simple et savoureuse de recycler les restes de votre raclette en un plat réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Restes de fromage à raclette (environ 300g)
  • Restes de pommes de terre cuites (environ 500g)
  • Restes de charcuterie (jambon, saucisson, etc. - environ 200g)
  • 1 oignon
  • 200ml de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des cornichons coupés en rondelles ou des épices comme du paprika ou du poivre de Cayenne. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des champignons ou des courgettes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en glucides, idéal pour un repas copieux. Attention à la quantité de matières grasses due au fromage et à la charcuterie.