Harira Choumicha

La Harira Choumicha est une soupe traditionnelle marocaine, souvent servie pendant le Ramadan. Elle est riche en saveurs et en nutriments, parfaite pour briser le jeûne.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de lentilles
  • 100 g de pois chiches
  • 100 g de vermicelles
  • sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du lait de coco en fin de cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La Harira Choumicha est riche en protéines grâce à la viande et aux légumineuses, et en vitamines grâce aux légumes.