Jambalaya Créole Authentique

Jambalaya Créole Authentique

Un plat emblématique de la Louisiane, mélange vibrant de riz, saucisse, poulet, crevettes et légumes dans un assaisonnement épicé et parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz blanc
  • 1 grosse boîte (environ 800g) de tomates concassées
  • 200g de saucisse Andouille (ou autre saucisse fumée épicée), coupée en dés
  • 200g de blanc de poulet, coupé en dés
  • 200g de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon le goût)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Persil frais haché, pour garnir

Astuces du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez une bonne saucisse fumée de type Andouille de Guémené ou une saucisse créole. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment de Cayenne selon votre tolérance à la chaleur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poulet et aux crevettes. Il apporte également des glucides complexes grâce au riz. La présence de légumes contribue à l'apport en fibres et vitamines.