Khachapuri : Pain au Fromage Géorgien

Le Khachapuri est un plat géorgien traditionnel, un pain au fromage délicieux et réconfortant, parfait pour un déjeuner ou un dîner convivial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 7g de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Pour la garniture :
  • 250g de fromage géorgien Sulguni (ou un mélange de mozzarella et de feta)
  • 50g de fromage Iméretie (ou de la ricotta)
  • 1 œuf par Khachapuri
  • 50g de beurre (pour badigeonner)

Astuces du chef

Pour une pâte plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature à la pâte. Servez le Khachapuri chaud pour que le fromage soit bien fondu et l'œuf coulant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche accompagne parfaitement le Khachapuri.

Conseils nutritionnels

Le Khachapuri est riche en calcium grâce au fromage. Il est préférable de le consommer avec modération en raison de sa teneur élevée en matières grasses.