Kibbe Naye

Le Kibbe Naye est une recette traditionnelle libanaise à base de viande crue et de bulgur, souvent servie en entrée. Ce plat est rafraîchissant, plein de saveurs et constitue un véritable délice pour les amateurs de cuisine orientale.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande hachée de mouton ou de bœuf
  • 250g de bulgur fin
  • 1 oignon moyen
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de persil frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Jus de 1 citron
  • Pignons de pin (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour plus de fraîcheur, servez le Kibbe Naye avec une sauce au yaourt ou des légumes croquants. Assurez-vous que la viande est de qualité et fraîche pour éviter tout risque sanitaire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la viande et contient des fibres provenant du bulgur. Bien équilibrée, elle peut être accompagnée d'une salade pour une entrée plus légère.