Taboulé Libanais Authentique

Le taboulé libanais est une salade fraîche et légère, parfaite pour les chaudes journées d'été. Il est préparé avec du boulgour fin, du persil frais, de la menthe, des tomates et un assaisonnement citronné.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de boulgour fin
  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 bouquet de persil plat, finement haché
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche, finement hachée
  • 2 tomates moyennes, coupées en petits dés
  • 1/2 oignon nouveau, finement haché (facultatif)
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un taboulé plus savoureux, utilisez des tomates de saison bien mûres. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme du concombre ou du poivron rouge. N'hésitez pas à ajuster les quantités de citron et d'huile d'olive selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal en accompagnement de grillades ou de falafels.

Conseils nutritionnels

Ce taboulé est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants. Il est également faible en calories et en matières grasses.