La chorba algéroise

La chorba algéroise est une délicieuse soupe traditionnelle algérienne à base de viande, de légumes et de vermicelles, souvent servie lors des repas de famille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 70 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande d'agneau
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 100g de vermicelles
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 L d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Astuces du chef

Pour une chorba encore plus savoureuse, laissez mariner la viande dans les épices quelques heures avant de la cuire. Vous pouvez également ajouter des pois chiches pour plus de texture.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette chorba est riche en protéines grâce à la viande d'agneau, et elle contient des légumes variés qui apportent des vitamines et des minéraux essentiels.