Laksa aux Crevettes et Tofu

Un laksa parfumé et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de nouilles de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre de 2cm, râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry laksa
  • 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
  • 200ml de lait de coco
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 100g de tofu frit, coupé en dés
  • 50g de germes de soja
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme du poulet, du poisson ou des légumes comme des haricots verts ou des aubergines. Pour un laksa plus épicé, ajoutez plus de pâte de curry laksa ou quelques piments frais hachés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de concombre rafraîchissante

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines et de glucides. Il peut être adapté pour les végétariens en utilisant du tofu à la place des crevettes et du bouillon de légumes.