Brochettes de lotte et crevettes au curry vert et lait de coco

De délicieuses brochettes de lotte et crevettes marinées dans une sauce parfumée au curry vert et lait de coco. Un plat exotique facile à préparer, parfait pour un dîner léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de lotte coupée en cubes
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche hachée (pour la garniture)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé ou de piment rouge haché à la marinade. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sur le gril.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati parfumé à la noix de coco ou une salade de concombre rafraîchissante.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines maigres grâce à la lotte et aux crevettes. Le lait de coco apporte des graisses saines et les légumes fournissent des vitamines et des fibres.