Pad Thaï Authentique

Un plat thaïlandais classique, savoureux et facile à préparer à la maison.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de nouilles de riz plates
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 100g de tofu ferme coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • 100g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • Sauce Pad Thaï :
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (ou sauce soja pour une version végétarienne)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin (ou concentré de tomates)
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version végétarienne, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et utilisez uniquement du tofu comme source de protéines. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des carottes râpées ou des poivrons coupés en lamelles.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de mangue verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux crevettes et au tofu. Il est important de contrôler la quantité de sucre et de sel ajouté.