Lasagnes aux Légumes d'Été

Une délicieuse recette de lasagnes végétariennes, parfaite pour profiter des saveurs de l'été avec des légumes frais et savoureux.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de sauce béchamel
  • 150 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison comme des poivrons ou des champignons. Pour une version plus gourmande, ajoutez de la mozzarella entre les couches.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en légumes, donc en fibres et en vitamines. Modérez l'ajout de parmesan pour limiter l'apport en matières grasses.