Lasagnes d'Été aux Légumes du Soleil

Savourez l'été dans une assiette avec ces lasagnes colorées et pleines de saveurs, garnies d'une variété de légumes frais et d'une béchamel légère. Un plat réconfortant et sain, parfait pour toute la famille.

Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 courgette moyenne
  • 1 aubergine moyenne
  • 2 tomates moyennes bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de coulis de tomates
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter d'autres légumes d'été comme des poivrons ou des courgettes jaunes. N'hésitez pas à varier les fromages pour la garniture.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces lasagnes d'une salade verte fraîche avec une vinaigrette légère pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces lasagnes sont une excellente source de fibres grâce aux légumes variés. La ricotta apporte des protéines maigres et du calcium. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.