Lasagnes aux légumes du soleil

Une délicieuse lasagne végétarienne, gorgée des saveurs ensoleillées des légumes méditerranéens. Parfaite pour un repas convivial et plein de couleurs.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de pulpe de tomates
  • 200g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez de la mozzarella coupée en tranches entre les couches. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes de saison comme des champignons ou des épinards.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante, légèrement vinaigrée, accompagnera parfaitement la richesse de la lasagne.

Conseils nutritionnels

Cette lasagne est riche en fibres grâce aux légumes. La ricotta apporte des protéines et du calcium. Modérez la quantité de parmesan pour un plat plus léger.