Lassi à la mangue

Un lassi à la mangue est une boisson fraîche et crémeuse, parfaite pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été ou pour accompagner un plat épicé. Cette version est simple, rapide à préparer et délicieusement parfumée avec la douceur naturelle de la mangue.

Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 5 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 mangues mûres, pelées et coupées en morceaux
  • 250 ml de yaourt nature (entier ou allégé)
  • 125 ml de lait (ou lait végétal pour une version végane)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (ou miel, sirop d'érable, selon votre goût)
  • Quelques glaçons
  • Quelques pistaches hachées ou feuilles de menthe (pour la décoration, facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus onctueuse, utilisez du yaourt grec. Vous pouvez également ajouter une pincée de cardamome moulue pour une saveur plus authentique. Si vous n'avez pas de mangues fraîches, vous pouvez utiliser de la mangue surgelée ou en conserve (assurez-vous qu'elle soit bien égouttée).

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le lassi à la mangue est une bonne source de calcium grâce au yaourt et de vitamines grâce à la mangue. Il peut être consommé comme une collation saine ou une boisson rafraîchissante. Attention à la quantité de sucre ajoutée, surtout si vous surveillez votre consommation de sucre.