Linguine au pesto maison

Des linguine savoureuses accompagnées d'un pesto maison frais et parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de linguine
  • 100 g de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de citron (facultatif)

Astuces du chef

Pour un pesto encore plus parfumé, ajoutez une pincée de piment rouge.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette recette d'une salade verte et d'un verre de vin blanc pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en vitamines grâce au basilic et aux pignons de pin. Elle est également une bonne source de protéines grâce au parmesan.