Salade de Pâtes au Pesto, Tomates Cerises et Mozzarella (à Emporter)

Une salade de pâtes fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Facile à préparer et à emporter, elle combine la douceur de la mozzarella, l'éclat des tomates cerises et le parfum du pesto.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de mozzarella en billes
  • 100g de pesto (maison ou acheté)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des légumes grillés comme des courgettes ou des poivrons. N'hésitez pas à utiliser du pesto maison pour un goût plus intense. Pour une version sans gluten, utilisez des pâtes sans gluten.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une tranche de pain à l'ail ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une source de glucides complexes grâce aux pâtes, de protéines avec la mozzarella et de bonnes graisses grâce au pesto et à l'huile d'olive. Elle apporte également des vitamines et des antioxydants grâce aux tomates cerises.