Salade de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella (à emporter)

Une salade de pâtes fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Facile à préparer et à emporter, elle combine les saveurs du pesto, des tomates cerises et de la mozzarella pour un repas équilibré et gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de billes de mozzarella
  • 100g de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés ou des olives noires à la salade. Si vous préparez la salade à l'avance, conservez-la au réfrigérateur et ajoutez le pesto juste avant de servir pour éviter que les pâtes ne deviennent trop sèches.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette salade de pâtes d'une boisson rafraîchissante comme une limonade maison ou un thé glacé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de glucides, de protéines et de graisses saines. Les tomates cerises apportent des vitamines et des antioxydants. Modérez la quantité de pesto si vous surveillez votre apport en matières grasses.