Linguine aux Crevettes

Linguine aux Crevettes

Un plat de pâtes savoureux, combinant des linguines al dente et des crevettes tendres, le tout assaisonné d'une sauce à l'ail et au citron.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de linguine
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût
  • Piment rouge (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version encore plus savoureuse, ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux lorsque vous ajoutez les crevettes. Veillez à ne pas trop cuire les crevettes pour qu'elles restent tendres.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux crevettes et en glucides grâce aux pâtes. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-le d'une salade verte.