Linguine crémeuses au saumon fumé, câpres et vin blanc

Un plat de pâtes simple et rapide, parfait pour un dîner en semaine. La sauce crémeuse au saumon fumé, déglacée au vin blanc et agrémentée de câpres, apporte une saveur délicate et gourmande.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de linguine
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 5cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Jus d'un demi-citron
  • Aneth frais
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème allégée ou du yaourt grec. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des asperges ou des petits pois à la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte accompagnera parfaitement ce plat de pâtes.

Conseils nutritionnels

Ce plat apporte des protéines grâce au saumon fumé et des glucides complexes grâce aux pâtes. Il est riche en lipides, notamment à cause de la crème fraîche. Consommez-le avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.