Mafé traditionnel au boeuf

Le Mafé est un plat traditionnel africain, riche et savoureux, à base de pâte d'arachide. Un plat réconfortant et parfumé, parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande de bœuf (joue, paleron ou gîte)
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de pâte d'arachide
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Huile de cuisson
  • Sel, poivre
  • Piment (facultatif)
  • Riz blanc (pour accompagner)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller la pâte d'arachide au four avant de l'incorporer à la recette. N'hésitez pas à ajuster la quantité de pâte d'arachide selon vos préférences. Le mafé est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez votre mafé d'une salade verte pour plus de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Le mafé est un plat riche en protéines grâce à la viande et en bonnes graisses grâce à la pâte d'arachide. Il est important de l'accompagner de légumes variés pour un apport équilibré en vitamines et fibres.