Magret de Canard à l'Orange et sa Purée de Patates Douces

Magret de Canard à l'Orange et sa Purée de Patates Douces

Un classique revisité, ce magret de canard fondant et sa sauce à l'orange légèrement acidulée se marient à merveille avec la douceur de la purée de patates douces. Un plat élégant et savoureux pour un dîner réussi.

Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 magrets de canard (environ 300g chacun)
  • 500g de patates douces
  • 50g de beurre
  • 100ml de crème liquide entière
  • 2 oranges non traitées
  • 50g de sucre en poudre
  • 50ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une sauce à l'orange encore plus parfumée, vous pouvez ajouter une pincée de quatre-épices ou une étoile de badiane pendant la réduction. Si vous n'avez pas de vinaigre de vin blanc, un vinaigre de cidre peut aussi convenir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère pour apporter de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au canard, et apporte des vitamines et des fibres grâce aux patates douces et à l'orange. Attention à la sauce à l'orange qui peut être sucrée, à consommer avec modération.