Canard à l’orange

Un plat classique de la cuisine française, le canard à l’orange est un mets raffiné et savoureux, parfait pour impressionner vos invités.

Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 canard de 1,5 kg
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de jus d’orange
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Astuces du chef

Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un peu de maïzena diluée dans de l’eau froide.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie parfaitement avec des pommes de terre rôties et une salade verte.

Conseils nutritionnels

Le canard est une viande riche en protéines et en fer. La sauce à l’orange apporte une touche de fraîcheur et de vitamines.