Mini Blinis au Saumon Fumé et Aneth

De délicieux mini blinis garnis de saumon fumé et d'aneth, parfaits pour un apéritif festif ou une entrée élégante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150ml de lait
  • 1 oeuf
  • Beurre pour la cuisson
  • 200g de saumon fumé
  • 150g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Aneth frais
  • Jus de citron (optionnel)
  • Poivre

Astuces du chef

Pour des blinis plus moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à la pâte. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes aromatiques comme la ciboulette ou le persil.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de champagne brut ou un vin blanc sec et fruité.

Conseils nutritionnels

Ces mini blinis sont une source de protéines grâce au saumon et au fromage frais. Modérez la quantité de beurre lors de la cuisson pour une option plus légère.