Mini-cakes au bleu et jambon cru

De délicieux mini-cakes salés, parfaits pour un apéritif gourmand et original. Le mariage du bleu et du jambon cru est un régal !

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 50ml d'huile d'olive
  • 100g de bleu d'Auvergne
  • 100g de jambon cru en dés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Poivre

Astuces du chef

Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par un autre fromage persillé de votre choix. Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques noix concassées à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces mini-cakes avec une salade verte pour un apéritif équilibré et savoureux.

Conseils nutritionnels

Ces mini-cakes apportent une bonne source de protéines grâce au jambon et au fromage. Modérez la consommation si vous surveillez votre apport en sel.