Mini-pancakes salés au saumon et aneth

De délicieux mini-pancakes salés, garnis de saumon fumé et d'aneth frais, parfaits pour un apéritif gourmand et raffiné.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 200ml de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
  • Huile pour la cuisson

Astuces du chef

Pour des pancakes plus moelleux, vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. Variez les plaisirs en utilisant d'autres herbes aromatiques comme la ciboulette ou le persil. Pour une version festive, ajoutez une cuillère à soupe de vodka à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces mini-pancakes d'une salade verte légère ou d'une sauce au yaourt et citron pour un apéritif complet et savoureux.

Conseils nutritionnels

Ces mini-pancakes apportent des protéines grâce au saumon et des glucides grâce à la farine. L'aneth est une bonne source de vitamines et de minéraux. Modérez la consommation de beurre et d'huile pour une version plus légère.