Moelleux aux amandes

Un délicieux dessert moelleux aux amandes, parfait pour les amateurs de textures fondantes et de saveurs douces.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer

Astuces du chef

Pour un moelleux encore plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de miel à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce moelleux avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise pour un contraste parfait.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines grâce aux amandes, ce dessert est à consommer avec modération en raison de sa teneur en sucre.