Moelleux Amande Fleur d'Oranger

Un dessert moelleux et parfumé, idéal pour accompagner un thé ou un café.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 50ml de fleur d'oranger
  • 50g de beurre fondu (facultatif)
  • Amandes effilées pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour un moelleux encore plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Surveillez bien la cuisson pour éviter que le gâteau ne sèche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un thé à la menthe ou une salade d'agrumes.

Conseils nutritionnels

Ce gâteau est riche en amandes, source de bonnes graisses et de vitamine E. Modérez la quantité de sucre.