Nuage Épicé de Patates Douces et Pois Chiches

Un plat principal réconfortant et plein de saveurs, mêlant des épices douces et une touche d'exotisme.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de patates douces coupées en dés
  • 200g de pois chiches rincés et égouttés
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus, selon votre goût)
  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Coriandre fraîche ciselée pour garnir
  • Noix de cajou concassées pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus profonde, vous pouvez faire revenir les épices avec un peu plus d'huile avant d'ajouter les légumes. Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez utiliser de l'eau, mais le bouillon apportera plus de goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie parfaitement avec du riz basmati nature ou du quinoa pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres grâce aux patates douces et aux pois chiches, et contient des graisses saines provenant du lait de coco. C'est une excellente source de vitamines A et C.