Œufs mimosa revisités

Une version revisitée des œufs mimosa classiques, avec une touche de fraîcheur et de saveurs surprenantes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de câpres, hachés
  • 2 cuillères à soupe de cornichons, hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika pour saupoudrer (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette au mélange de jaunes d'œufs. Variez les herbes : ciboulette, estragon...

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir frais, accompagnés d'une salade verte ou de quelques toasts.

Conseils nutritionnels

Les œufs sont une excellente source de protéines et de vitamines. Cette recette revisitée offre une alternative plus savoureuse et équilibrée aux œufs mimosa traditionnels.