Oignons rouges grillés au balsamique

Des oignons rouges grillés au balsamique, parfaits pour accompagner vos grillades ou comme amuse-bouche.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 gros oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, laissez les oignons mariner dans le mélange d'huile et de vinaigre pendant 30 minutes avant de les griller.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces oignons rouges grillés au balsamique se marient parfaitement avec des grillades de viande ou de poisson, ou peuvent être servis comme amuse-bouche avec du fromage.

Conseils nutritionnels

Les oignons rouges sont riches en antioxydants et en fibres. Le vinaigre balsamique ajoute une touche sucrée et acide.