Pickles de carottes croquantes

Des pickles de carottes croquantes et légèrement épicées, parfaits pour accompagner vos apéritifs ou vos plats principaux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de carottes
  • 250ml de vinaigre blanc
  • 250ml d'eau
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des épices supplémentaires selon vos goûts, comme du piment ou du gingembre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces pickles de carottes se marient parfaitement avec des fromages, des charcuteries ou des plats de viande grillée.

Conseils nutritionnels

Les carottes sont riches en vitamines et en fibres. Les pickles sont une manière savoureuse de les consommer.