One Pot Pasta au Saumon, Épinards et Citron

Un plat de pâtes crémeux et savoureux, préparé en un seul pot pour un minimum de vaisselle. Parfait pour un dîner rapide et facile.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes (linguine, spaghetti ou penne)
  • 400g de pavés de saumon frais, sans peau et coupés en morceaux
  • 200g d'épinards frais, lavés
  • 250ml de crème fraîche épaisse
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fromage frais. Vous pouvez également utiliser du saumon fumé à la place du saumon frais pour une saveur plus intense. N'hésitez pas à varier les légumes en ajoutant des tomates cerises, des courgettes ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au saumon et de calcium grâce à la crème. Les épinards apportent des vitamines et des minéraux essentiels. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes pour augmenter la valeur nutritionnelle.