One Pot Pasta Bolognaise Facile

Un plat de pâtes simple et rapide à préparer, parfait pour un repas de semaine. Tout cuit dans une seule casserole, ce qui réduit le temps de nettoyage!

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes (spaghetti, penne, etc.)
  • 400g de viande hachée
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 750ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de bœuf ou de légumes à l'eau. Vous pouvez également utiliser différents types de pâtes selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte accompagnera parfaitement ce plat de pâtes.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce à la viande hachée. Vous pouvez augmenter l'apport en légumes en ajoutant des carottes râpées ou des courgettes coupées en dés.